Частоты Минска |
эхо-репитер ON AIR
433.500 МГц. вызывная частота 70см
OFF
145.500 МГц. вызывная частота 2м
145.300 МГц. узел DMR ON AIR
144.500 МГц.
|
|
Воскресенье, 15.09.2024, 12:01 Приветствую Вас Гость
Регистрация станций
|
|
SanyA | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 22:51 | Сообщение # 1 |
Начинающий
Статус: Offline
| Решил открыть данную тему, ибо возникает много вопросов. Если трансивер в момент получения позывного у меня был - в этом случае вроде все понятно (должны зарегистрировать). А как быть, например, если трансивер уже зарегистрирован на другого человека? Надо ли брать разрешение на приобретение?
примуса починяю
|
|
| |
EW1MB | Дата: Вторник, 08.12.2009, 00:00 | Сообщение # 2 |
Любопытствующий
| Если с точки зрения выполнения всех формальностей - то надо
Слушайте радио, там много интересного
|
|
| |
CUS | Дата: Вторник, 08.12.2009, 00:04 | Сообщение # 3 |
Начинающий
| Quote (SanyA) Если трансивер в момент получения позывного у меня был - в этом случае вроде все понятно (должны зарегистрировать Формально и в этом случае, вы должны указать источник приобретения.
QRZ ?
|
|
| |
homan73 | Дата: Вторник, 13.09.2011, 21:18 | Сообщение # 4 |
Начинающий
| Сегодня заезжал в БелГИЭ с целью зарегистрировать имеющуюся у меня Yaesu VX-3r. Всвязи с этим был подвергнут допросу на предмет, откуда у меня эта станция. Ответ - купил на рынке - не удовлетворил инженера, т.к. на покупку таких вещей требуется разрешение БелГИЭ, а т.к. я купил без разрешения - то нарушил, и с меня потребуют обьяснительную - где купил, у кого, когда и т.д. Сошлись на том, что надо написать заявление на выдачу разрешения на покупку РЭС и заплатить 0.4БВ. Инженер предупредил, что в регистрации мне может быть и отказано, если диапазон работы на передачу у станции окажется шире чем разрешенные 144-146 и 430-440 (а он реально шире...). На мои попытки выяснить, будет ли корректным написать в графе "у кого приобретается РЭС" - "неустановленное лицо на Ждановичском радиорынке" - инженер ответил, что не будет помогать мне нарушить закон Так что вопрос о регистрации пока открыт ....
|
|
| |
Kruger | Дата: Вторник, 13.09.2011, 21:25 | Сообщение # 5 |
Сканерист
| Напишите что подарили, или сами собрали
|
|
| |
Kosmonaft | Дата: Вторник, 13.09.2011, 21:46 | Сообщение # 6 |
Начинающий
| Разрешите вставить свои пять копеек. В июне, когда получал разрешение в БелГИЭ, задал этот вопрос одному из инженеров. В ответ он сказал, что все то многообразие радиостанций, которые достают радиолюбители, очень редко вписывается в разрешенный диапазон частот, но чтобы зарегестрироваться без проблем, надо в заявлении указать, что радиостанция построена не элементной базе Акома, Кенвуда и т.д. тоесть самоделка.
|
|
| |
homan73 | Дата: Вторник, 13.09.2011, 23:02 | Сообщение # 7 |
Начинающий
| Kosmonaft, мне тоже на это намекнули. Интересно, если указать в графе "диапазон" - разрешенный, а в графе "у кого приобретается" - московскую фирму, торгующую этими портативками - прокатит? Или ещё добавится наличие отсутствия разрешения на ввоз? У нас же сейчас с Россией вроде-бы единое таможенное пространство....
|
|
| |
Zorg | Дата: Среда, 14.09.2011, 09:26 | Сообщение # 8 |
Радист категории А
| Если бы этим старпёрам из БелГИЭ, которых заклинило где-то в 60х. (холодная война, кругом шпиёны и диверсанты с рацыями) ещё и регистрацию авто доверили, то пришлось бы всем на инвалидки пересесть. Ведь больше 90 км/ч. низзя!
Блин! Хочу жить в России! Там подобного маразма нет
Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам!
|
|
| |
ВОВЕР | Дата: Среда, 14.09.2011, 14:47 | Сообщение # 9 |
Радист категории С
| Космонафт истину говорит. Регистрировал алинку др135 . Пишем заявление на постройку РЭС на элементной базе и схемному решению радиостанции (....).Оплачиваешь разрешение на использвание радиочастотного спектра в связи с постройкой радиостанции. В твоём распоряжении 6 месяцев, по окончании которых ты приносиш заявление на регистрацию свой станции обязательно указав в нём пределы частот. выделенных для радиолюбителей, ну и, конечно, разрешённую мощность. Р.S. образцы заявлений возможно остались у меня в электронном виде. Посмотрю позже.
Сообщение отредактировал ВОВЕР - Среда, 14.09.2011, 14:48 |
|
| |
2231 | Дата: Среда, 14.09.2011, 18:40 | Сообщение # 10 |
Начинающий
| я перед тем как ити туда поставил на своей vx 8 в инженерном меню тип В1 и она стала у меня передавать только в 144-146 430-440,остальное даже слушать отказывалась,так что ищите как её закрыть, в интернете должно быть.
|
|
| |
homan73 | Дата: Среда, 14.09.2011, 18:40 | Сообщение # 11 |
Начинающий
| ВОВЕР, всё оно правильно,да только я хотел всё сделать по честному B). Выходит, с нашими госструктурами по честному - ну никак нельзя В общем, отвёз сегодня документы. Написал заявление на приобретение, в заявлении указал название московской фирмы, торгующей этими станциями. Диапазон частот указал разрешенный 144-146, 430-440. В заявлении на регистрацию указал серийный номер и разрешенный диапазон. Посмотрим, что из этого получится. Если что - придётся регистрировать как самоделку
2231, станцию я им даже и не показывал. Закрыть и раскрыть ее снова можно за 1 мин нажатием кнопок. Их больше интересовал вопрос -где я её взял
Сообщение отредактировал homan73 - Среда, 14.09.2011, 18:44 |
|
| |
Kosmonaft | Дата: Среда, 14.09.2011, 21:27 | Сообщение # 12 |
Начинающий
| Да, забыл еще добавить, тотже инженер скромно мне намекнул на то, что станцию действительно лучше закрыть, оставив только р/л диапазон, а то могут попросить ДАЖЕ предъявить аппарат. А вот если он собран на элементной базе фирменного, то может придется отодрать шильдик фирмы производителя и заводской номер. Но мне больше всего понравилось, что переделкой или постройкой на базе фирменного уже можно называть (считать) перепайку кондера или резака в любом блоке р/ст. Вот это точно маразм. Получается, купил любой трансивер, вскрыл его, отпаял и припаял на место любую деталь, закрыл его програмно на передачу и можно спокойно регистрироваться. А после регистрации вяртать усе в зад. Но то, что могут потребовать предъявить сам аппарат, где то 50/50.
|
|
| |
homan73 | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 11:41 | Сообщение # 13 |
Начинающий
| Да уж, маразм крепчал Интересно, если предъявить неисправную станцию: т.е. отпаять, допустим, проводок от клеммы аккумуляторного отсека или что другое сделать, чтобы станция вообще не включалась, даже на приём? Или это уже не будет являться источником ЭМИ и подлежать регистрации? Добавлено (19.09.2011, 10:41) --------------------------------------------- Забрал сегодня документы из БелГИЭ. В общем, зарегистрировали они станцию, правда, в разрешении вместо VX-3r написали VX-32. Говорят - и так сойдёт
|
|
| |
Kosmonaft | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 16:37 | Сообщение # 14 |
Начинающий
| А вот кстати интересно, ведь необходима еще оплата за использование радиочастотного спектра, а у меня мечта иметь двехдиапазонную портативку. Тогда получается, что мне надо оплачивать дважды, и за 2 метра и за 70 см ?
Сообщение отредактировал Kosmonaft - Понедельник, 19.09.2011, 16:38 |
|
| |
homan73 | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 17:02 | Сообщение # 15 |
Начинающий
| Quote (Kosmonaft) Тогда получается, что мне надо оплачивать дважды, и за 2 метра и за 70 см ?
Не надо. Тут есть порядок расчёта платы (в самом низу). Для класса "С" 0.57 евро в год по курсу НБРБ на день оплаты. Мне сказали оплатить за 2011 год пропорциональную сумму за оставшиеся в году месяцы, т.е. 0,19 Евро.
|
|
| |
|
|
Прогноз тропо |
|
Прогноз на КВ |
|
|