Частоты Минска |
эхо-репитер ON AIR
433.500 МГц. вызывная частота 70см
OFF
145.500 МГц. вызывная частота 2м
145.300 МГц. узел DMR ON AIR
144.500 МГц.
|
|
Воскресенье, 15.09.2024, 12:54 Приветствую Вас Гость
Регистрация станций
|
|
Kosmonaft | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 21:00 | Сообщение # 16 |
Начинающий
Статус: Offline
| О, точно, полоса радиочастот 144-440 Мгц идет одним платежем. Благодарю. Теперь осталось купить 2-х диапазонку.
|
|
| |
RADAR | Дата: Среда, 28.09.2011, 10:58 | Сообщение # 17 |
Интересующийся
| Подскажите, радиостанцию 430-440 50Вт зарегистрируют?
EU1RSS
|
|
| |
ew2abc | Дата: Среда, 28.09.2011, 12:12 | Сообщение # 18 |
Радист категории В
| также как и ГАИ разрешит ездить на феррари у которой скорость 400км \ч
QTH - Antennae Galaxies
|
|
| |
RADAR | Дата: Среда, 28.09.2011, 14:40 | Сообщение # 19 |
Интересующийся
| ну хоть по мощности пропускают.... а то 420-470 не регистрируют
EU1RSS
|
|
| |
ew2abc | Дата: Среда, 28.09.2011, 18:12 | Сообщение # 20 |
Радист категории В
| указывать надо 430-440мгц
QTH - Antennae Galaxies
|
|
| |
RADAR | Дата: Среда, 28.09.2011, 18:28 | Сообщение # 21 |
Интересующийся
| Да, это я в курсе вчера у них был 430-440 понятно, но они ещё чего-то бурчали про мощность, хотя для разрешения на ввоз позывной даже иметь не нужно не говоря уже о классности... поэтому если кто регистрировал недавно 50Вт или владеет информацией в полной мере - поделитесь... Я лично думаю что должны регить тк до 100Вт (спецразрешение) на соревнованиях разрешено...
EU1RSS
|
|
| |
L()R[) | Дата: Среда, 28.09.2011, 21:24 | Сообщение # 22 |
Радист категории С
| не понимаю.... но что мешает указать те диапазоны и мощность, которые Вам разрешены согласно присвоенной категории.
|
|
| |
RADAR | Дата: Среда, 28.09.2011, 22:38 | Сообщение # 23 |
Интересующийся
| Мешает то, что в регистрационной ведомости нужно указывать максимальную мощность радиостанции, а если предоставить недостоверные сведения могут отказать в регистрации... И кстати эта процедура не требует даже присвоенного позывного... при чем тут C, B или A...
EU1RSS
|
|
| |
Kosmonaft | Дата: Суббота, 08.10.2011, 00:04 | Сообщение # 24 |
Начинающий
| Ну вот, появилась у меня двухдиапазонка... Все "бумажки " заполнены, на следующей неделе оплачу, и пойду сдаваться... Решил оформить как новую ( не самоделку) Посмотрим, что из этого выйдет.
Добавлено (07.10.2011, 23:04) --------------------------------------------- RADAR, если для получения разрешения на ввоз не требуется наличие позывного сигнала ( оно действительно так и есть), то имеет смысл указать РЕАЛЬНУЮ мощность станции, то есть 50 ватт. А с такой мощность, разрешено работать радиолюбителям, с категорией "А" ( на всех УКВ диапазонах). Таким образом Вы ее привозите сюда, под реальное разрешение и дальше с этим надо что то делать... Тогда надо либо сдавать на "А", и потом регистрировать под себя.... Либо писать в заяве на регистрацию, что она построена на базе и в корпусе какой то другой станции и указывать мощность для своей категории.
Сообщение отредактировал Kosmonaft - Суббота, 08.10.2011, 00:05 |
|
| |
RADAR | Дата: Суббота, 08.10.2011, 01:10 | Сообщение # 25 |
Интересующийся
| Где вы видите в свидетельстве о регистрации РЭС позывной или (С, В, А)? Станция ввозится и регистрируется на физ. лицо. Я могу являться владельцем зарегистрированной радиостанции 50Вт без позывного вообще! Но выходить в эфир нельзя, пока не будет получено разрешение радиолюбителя с позывным и разрешение на право использования радиочастотного спектра где будет указано РЭС, позывной и класс радиолюбителя. Сегодня я получил разрешение на ввоз, это уже подтверждает регистрацию. В ближайшее время привезу YAESU FT-1907, а в первый вторник сдам экзамен на В. И на 430-440 25Вт можно работать в эфире )))
EU1RSS
|
|
| |
Kosmonaft | Дата: Вторник, 11.10.2011, 12:24 | Сообщение # 26 |
Начинающий
| Quote (RADAR) Где вы видите в свидетельстве о регистрации РЭС позывной или (С, В, А)? Так никто не говорит, что оно там есть.
Quote (RADAR) Я могу являться владельцем зарегистрированной радиостанции 50Вт без позывного вообще! Похоже, что это действительно так. СТРАННЫЕ ЗАКОНЫ В РБ. Где логика? Физическое лицо имеет право ИМЕТЬ радиостанцию (с регистрацией) без позывного. Зачем? То есть, любое лицо, приобретает станцию, регестрирует ее и пользуется где угодно, в том числе, чтобы говнить на разных частотах, и не только таксистов (есть, ведь и такие индивидуумы) Иди поймай его за руку и докажи, что это именно он зажимает "гашетку". Я думаю, что законы надо менять. Станцию регестрировать только под нужды (позывной р/л, комуто для работы и т.д.) Привоз станции с разрешением действительно прост. Надо всего лишь заплатить 0,4 базовые величины. Странно живем, где надо- усложним, а где НЕ надо- упростим.
|
|
| |
RADAR | Дата: Вторник, 11.10.2011, 14:22 | Сообщение # 27 |
Интересующийся
| Хулиганят чаще всего с хэндиков ЛПДшных вообще без всяких регистраций. Люди которые в БелГИЭ ходят вряд ли будут баловаться в эфире. А по поводу регистрации нормально, регистрируют же авто на владельца без водительского удостоверения, только ездить нельзя... Но регить станцию без позывного нецелесообразно )
EU1RSS
|
|
| |
miron | Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:17 | Сообщение # 28 |
Сканерист
| Quote (Kosmonaft) Я думаю, что законы надо менять. Станцию регестрировать только под нужды (позывной р/л, комуто для работы и т.д.) А как насчет поголовной регистрации мобильников? Экзамены на умение пользоваться, подтверждение раз в полгода? При подключении в офисе - справка от нарколога, анализы и пр. Неужели в повседневной жизни вам мало запретов?
|
|
| |
Kosmonaft | Дата: Четверг, 13.10.2011, 12:32 | Сообщение # 29 |
Начинающий
| Quote (miron) Неужели в повседневной жизни вам мало запретов? Так я и пишу ... Quote (Kosmonaft) Странно живем, где надо- усложним, а где НЕ надо- упростим. Добавлено (12.10.2011, 13:26) --------------------------------------------- Ну вот, состоялся поход в БелГИЭ, с целью регистрации РЭС. Сначала "получил по шапке" за то, что купил неизвестно у кого, хоть "Заявление на получение разрешения на приобретение радиоэлектронных средств" было написано и оплата 0,4 Б.В. приложена. Оказывается, если я приобретаю РЭС в пределах РБ, то продавец (Фирма, ИП...) обязан получить и предоставить "Разрешение на ввоз", согласно которого будет выдано " разрешение на приобретение радиоэлектронных средств" (Уфф... чуть не запутался ). А если продавец находится за пределами РБ, то именно мне надо будет собрать все эти разрешения. Добавлено (13.10.2011, 11:32) --------------------------------------------- Да, кстати, о самом главном забыл. Мы с этим инженером друг друга немного не поняли, он у меня забрал документы, проверил их, и попросил написать заявление на получение разрешения радиолюбителю. Чего меня дернуло спросить:- ЗАЧЕМ??? ??? Говорит, что без разрешения, в регистрации РЭС Вам будет отказано!!! Ну потом я объяснил, что оно у меня есть, он отдал документы и сказал нести в приемную секретарю.
В общем, регистрация РЭС без разрешения радиолюбителя НЕВОЗМОЖНА.
|
|
| |
llamer | Дата: Четверг, 13.10.2011, 13:44 | Сообщение # 30 |
Начинающий
| Как так? Неужели? Ведь выше писали, что для РЕГИСТРАЦИИ станции ничего не надо?? И ведь не кто-то один писал! Что-то поменялось?
Если что-то вылазит боком, поправь - пусть вылезет по-человечески! ---EW1BAF---
|
|
| |
|
|
Прогноз тропо |
|
Прогноз на КВ |
|
|