Автоканал на УКВ
|
|
ew1adk | Дата: Вторник, 19.04.2011, 00:36 | Сообщение # 16 |
Интересующийся
Статус: Offline
| польза - сложно сказать пока какая... ...продолжил тестирование - пересечение Пономаренко-Пушкина - открывается и прослушивается на 5баллов с хэндика, Новинки - только открывался, но хэндик был в машине, без наружной антенны. Гиппо на выезде на Логойск - молчание...
|
|
| |
Zorg | Дата: Вторник, 19.04.2011, 20:24 | Сообщение # 17 |
Радист категории А
| Quote (Bendera) Расскажите начинающим, какую пользу можно возыметь из этого сервиса? Польза = выгода. А какая может быть выгода от не коммерческого проекта? Мона объявочку запустить. Типа: "продам москвич, куплю жигуль". Правда, аудитория слушателей уж очень маленькая. А если сравнивать с 27.030, то тут хотя бы провериться можно. Круглосуточно
Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам!
|
|
| |
Bendera | Дата: Вторник, 19.04.2011, 22:13 | Сообщение # 18 |
Начинающий
| Quote (Zorg) провериться можно Чем сегодня утром и воспользовался! По "раз-два-три"-кал. И почему "авто"? Я сидя на работе с ИИ общался, без авто.
|
|
| |
Zorg | Дата: Вторник, 19.04.2011, 23:09 | Сообщение # 19 |
Радист категории А
| С кем - с кем? Завтра буду таскать с собой портативку и контролировать В общем -то я её и сегодня таскал, но работа была слишком шумная
|
|
| |
EU1RS | Дата: Вторник, 19.04.2011, 23:12 | Сообщение # 20 |
Начинающий
| Для корреспондентов с носимыми станциями базовая станция или репитера должны быть ближе к центру города. А так по сути репитер 434625 и Автоканал больше для работы со стационарными антеннами.
|
|
| |
Bendera | Дата: Среда, 20.04.2011, 07:35 | Сообщение # 21 |
Начинающий
| Quote (Zorg) С кем - с кем? ИИ - Искусственный интеллект.
|
|
| |
Zorg | Дата: Среда, 20.04.2011, 08:48 | Сообщение # 22 |
Радист категории А
| Quote (EU1RS) Для корреспондентов с носимыми станциями базовая станция или репитера должны быть ближе к центру города Согласен! Давно пора перенести центр города на Ангарскую
|
|
| |
Bendera | Дата: Среда, 20.04.2011, 22:16 | Сообщение # 23 |
Начинающий
| Quote (Zorg) Завтра буду таскать Пробовал сегодня разговаривать с ИИ. Из силиконии на дохлую портативку открывается, но повторить не может, видно маловато у меня мощи. Вечером домой ехал, мимо места установки: вызывал некоего "Олигарх"-а. Но ИИ только издевался - повторяя мои слова.
|
|
| |
Zorg | Дата: Среда, 20.04.2011, 22:37 | Сообщение # 24 |
Радист категории А
| Вечер, понятие растяжимое. У меня, к примеру, вечер начинается после 21:00 когда все мои работы заканчиваются Днём, в перерывах между форсированным сжиганием Метилацетилен-Алленовой Фракции слышал чьи-то слабые попытки подёргать попугая. После моих предложений "Мощность больше! Антенну выше!" корреспондент ушел в молчанку.
|
|
| |
Bendera | Дата: Среда, 20.04.2011, 22:42 | Сообщение # 25 |
Начинающий
| Quote (Zorg) Вечер, понятие растяжимое. 17:40 Quote (Zorg) сжиганием Метилацетилен-Алленовой Фракции варили фундамент для новой антенны? Quote (Zorg) корреспондент ушел в молчанку Наверное я, т.к. именно днём и именно "подёргать попугая"
|
|
| |
2231 | Дата: Четверг, 21.04.2011, 10:54 | Сообщение # 26 |
Начинающий
| вобщем,пользы(=выгоды) от него не получишь пока на машине не стоит антенна на этот диапазон,я вчера покатался-видел пару застав ГАИ,затор,пытался сказать это в эфир с хэндика-слабо получается-сквозь шумы еле слышал свой голос,из машины в движении вообще ноль,так что нужно ставить антеннки на машинки и глядишь-меньше штрафов начнём платить)
|
|
| |
EU1RS | Дата: Четверг, 21.04.2011, 11:28 | Сообщение # 27 |
Начинающий
| Господа - база для связи по городу с машины/с руки должна быть в центре города ! Все остальное гарантируется только со стационарных антенн. Как вариант - поскорее восстановим репитер на 434600, находящийся по сути в центре города и "соединим" его с автоканалом.
Сообщение отредактировал EU1RS - Четверг, 21.04.2011, 13:30 |
|
| |
EW1VK | Дата: Среда, 27.04.2011, 00:11 | Сообщение # 28 |
Интересующийся
| Ездил сегодня, было время похлопать тангентой - район Победителей вроде слышалось, даж кажись кто то отвечать пытался, но ушел из зоны видимости - кольцевая Зацань и усе. Новости и курсы слушались еще немного, но и они вскоре затихли.
EW1VK ex ew1adk
|
|
| |
Bendera | Дата: Среда, 27.04.2011, 00:15 | Сообщение # 29 |
Начинающий
| Отвечать тоновым посылкам пробовал я. Только тоже был на грани слышимости - поэтому не смог разобрать, что Вы говорили.
|
|
| |
EW1VK | Дата: Пятница, 29.04.2011, 00:20 | Сообщение # 30 |
Интересующийся
| Сегодня был более продуктивный день. С утра, кажись с Zorgom пообчались, ближе к вечеру с кем то с Филимонова и с ... забыл - не записал - с Бангалор. Пока катался по центру города -связь была более менее ок. 4 Вт в антенку-хвостик внутри машины - работало. В районе Шампанских вин - на 30 мВт открывалось. Связь пропала на пересечение Филимонова и кажется Кедышко... Чуть за Проспект... - не договорили с коллегой с Бангалор. С большего делаю вывод с хвостика и на 4 вт работать можно. с 10 мВт из центра города будет тяжело.
EW1VK ex ew1adk
|
|
| |