радиосвязь за границей
|
|
vit7733 | Дата: Вторник, 09.09.2014, 23:27 | Сообщение # 1 |
Сканерист
Статус: Offline
| Всем доброго времени суток. Предлагаю сюда выкладывать информацию по использованию раций на курортах и.т.д. Добавлено (09.09.2014, 22:27) --------------------------------------------- Сам собираюсь в Египет и вот думаю брать с собой радейку или нет.
vit7733
|
|
| |
Слесарь | Дата: Среда, 10.09.2014, 09:08 | Сообщение # 2 |
Интересующийся
| Был в Египте в 2010 при Мубараке Последнем. Аппаратуру собой не брал, но наблюдения по теме были. В принципе внимание ихние погранцы не проявляют (в отличие от минских) сильного. Могут воду "лишнюю" забрать, алкоголь запретить к провозу и т.д. К электронике, еще раз повторюсь, видел в их глазах равнодушие. Но есть неприятный момент. Могут любого отвести в сторону, обыскать просто так, могут изьять, то что они посчитают нужным без объяснений. Но справедливости ради, такое все ж было редкость. Что то из этого я видел сам, что то мне в отеле рассказали. С Турцией проблем таких вообще не заметил. Туркам все совершенно было "по барабану".
Все относительно...
|
|
| |
vit7733 | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 20:30 | Сообщение # 3 |
Сканерист
| Ну вот прилетел я из Египта. PMR ку брал с собой. Только и делал что сканировал. Тишина. Так что вывод такой если и брать с собой рации, то для общения с тем с кем едешь. На таможне как бы нужно в декларации указывать при ввозе, но я не указывал прокатило и никто не спрашивал.
vit7733
|
|
| |
Nastya | Дата: Среда, 15.10.2014, 21:17 | Сообщение # 4 |
Любитель
| А зачем за границей они вообще нужны. тем более PMR? Куда проще хорошая вещица, брала с собой в ЧЗ и париться не нужно, приеММ-приеММ
Группа ВК Личное
|
|
| |
vit7733 | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 20:47 | Сообщение # 5 |
Сканерист
| Во первых разница в цене. Комплект PMR ок стоит до 100$ что в 12 раз дешевле вашего варианта. Во вторых в пределах пляжа и отеля достаточно и пмр. В третьих для связи с цивилизованным миром придумали Skype. И в четвертых как спутниковая связь относится к этой ветке.
vit7733
|
|
| |
Nastya | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 21:52 | Сообщение # 6 |
Любитель
| Не хочу оскорбить, но по моему Вы еще в детстве застряли, таскать с собой не нужный хлам в виде пмр. В таком случае Р-105 еще дешевле обойдется за пару в 20 уложитесь.:) P.S. Так и воспользуйтесь скайпом, в пределах отеля, пляжа. Смарт у каждого есть, и рации не нужны
Группа ВК Личное
Сообщение отредактировал Nastya - Воскресенье, 19.10.2014, 23:02 |
|
| |
vit7733 | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 23:42 | Сообщение # 7 |
Сканерист
| Спасибо за то что не хотели оскорбить, но дело не только в дешивизне но и в простоте использования. Для Скайпа нужна еще одна местная симка. И опять же зачем тосккать с собой на пляж смарт.
vit7733
|
|
| |
Zorg | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 23:59 | Сообщение # 8 |
Радист категории А
| Цитата vit7733 ( ) И опять же зачем тосккать с собой на пляж смарт А за чем на пляже связь вообще? Что бы не кричать: "Вася! Беги сюда! Тут кукуруза дешевле"
Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам!
|
|
| |
Nastya | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 00:43 | Сообщение # 9 |
Любитель
| --------------------------------------------- Цитата vit7733 ( ) В третьих для связи с цивилизованным миром придумали Skype. Цитата vit7733 ( ) Для Скайпа нужна еще одна местная симка Все же мой вариант лучше, удовольствие стоит дорогого. А пмр это баловство. ребячество, можно так сказать. А потом если предполагается использовать связь отель-пляж, то все зависит от того куда Вас заселят, некоторые отели находятся далеко от пляжа, и связи может не быть.
Группа ВК Личное
Сообщение отредактировал Nastya - Понедельник, 20.10.2014, 00:44 |
|
| |
Immigrant | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 12:50 | Сообщение # 10 |
Радист категории С
| Цитата vit7733 ( ) Только и делал что сканировал. Тишина. Ничего удивительного. Кривее частотной сетки, чем у PMR, наверно нет. Если уж брать с собой, так хотя бы LPD. ИМХО.
Цитата Nastya ( ) А зачем за границей они вообще нужны QSO с аборигенами проводить, очевидно же
Цитата Nastya ( ) Куда проще хорошая вещица Хорошая, только оче дорогая. Да и то, нужна тем, где реально никакой связи нет вообще.
EW1ADF
|
|
| |
Nastya | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 20:01 | Сообщение # 11 |
Любитель
| Цитата Immigrant ( ) Хорошая, только оче дорогая. Да и то, нужна тем, где реально никакой связи нет вообще. Для ЧЗ и брала, когда ездили.
Группа ВК Личное
|
|
| |
topol | Дата: Четверг, 20.11.2014, 17:20 | Сообщение # 12 |
Начинающий
| Последний раз был в Египте неделю назад. Официально "аматар" может запросить разрешение на ввоз и использование своих радио в регулирующем египетском органе "NTRA" за ДВА МЕСЯЦА ДО ПОЕЗДКИ заранее.
И тогда никаких вопросов не будет.
Я не успел, поэтому серьезное оборудование с собой не брал. Брал только донгл. Сканирование эфира в Шарм Эль Шейхе говорит о том, что у них даже ФМ-вещалки все молчат (((
Тишина...
EW1EM aka EU1MEV Yaesu FT-857D, FT-1D, VX-3R, Kenwood TH-D74A, Baofeng DM-5R
|
|
| |
Immigrant | Дата: Пятница, 21.11.2014, 14:34 | Сообщение # 13 |
Радист категории С
| Женя, ты сделал меня грустить. http://en.wikipedia.org/wiki...._Sheikh
EW1ADF
|
|
| |
topol | Дата: Вторник, 25.11.2014, 16:30 | Сообщение # 14 |
Начинающий
| Цитата Immigrant ( ) Женя, ты сделал меня грустить. Всего описанного в википедИи НЕТУ ) Я не слышал. Может у кого другого получится.
EW1EM aka EU1MEV Yaesu FT-857D, FT-1D, VX-3R, Kenwood TH-D74A, Baofeng DM-5R
|
|
| |
Immigrant | Дата: Вторник, 25.11.2014, 19:20 | Сообщение # 15 |
Радист категории С
| Видимо после арабской весны им поотключали все, включая лицокнигу.
EW1ADF
|
|
| |