Прошу помощи с программированием, TH_UVF1 через кабель
|
|
test | Дата: Среда, 06.05.2015, 21:53 | Сообщение # 1 |
Интересующийся
Статус: Offline
| Не пинайте сразу, нужна помощь. Суть проблемы: шеф отдал свою старую радейку JOKER TH-UVF1, а я как любопытный инженер не смог не влезть в её прошивку :-) В итоге чего-то накрутил в настройках, которые не совсем понимаю (да-да, я такой). Сначала подправил модуляцию (я так думаю), стало разборчивее слышно, а потом на кой-то полез в настройки мощности и скрутил их, забыв сделать резервную копию. О чём прошу: помочь разобраться с установками программы-настройщика, а так же раздобыть немодифицированную прошивку (если есть у кого таковая). Софт брал там: http://mods.radioscanner.ru/various/mod464/
Задавайте наводящие вопросы.
Не обращайте внимание на данные моего профиля. Создавался давно дня проверки возможностей одного сайта и содержит в себе недостоверную информацию. Дмитрий 'Fantomas' Орлов. 73!
|
|
| |
Zorg | Дата: Среда, 06.05.2015, 23:02 | Сообщение # 2 |
Радист категории А
| А что, инструкция "Сброс настроек в «заводское состояние»" по указанной вами ссылке не работает?
Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам!
|
|
| |
test | Дата: Среда, 06.05.2015, 23:19 | Сообщение # 3 |
Интересующийся
| Сбрасывает настройки, сделанные из меню рации до настроек, которые установлены через кабель.
Не обращайте внимание на данные моего профиля. Создавался давно дня проверки возможностей одного сайта и содержит в себе недостоверную информацию. Дмитрий 'Fantomas' Орлов. 73!
|
|
| |
EW2YY | Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 02:18 | Сообщение # 4 |
Радист категории С
| Цитата потом на кой-то полез в настройки мощности и скрутил их, забыв сделать резервную копию. Простите, а что там крутить в настройках мощности? LOW и HIGT? Или я что-то не догоняю? Цитата test Сначала подправил модуляцию (я так думаю), стало разборчивее слышно А что там править, N/W 25 и 12.5 кГц?
Youtube тЯЛяГрам
Сообщение отредактировал EW2YY - Воскресенье, 10.05.2015, 02:19 |
|
| |
test | Дата: Вторник, 12.05.2015, 11:57 | Сообщение # 5 |
Интересующийся
| вы сейчас про настройки в меню рацейки, они и правда просты и ограничены. В инженерном меню программы при настройке с компьютера доступно куда больше настроек. Вот хотя бы для примера одно из окон инженерного меню:
|
|
| |
EW2YY | Дата: Вторник, 12.05.2015, 13:00 | Сообщение # 6 |
Радист категории С
| По мощности заводские настройки двойка 230 70-ка 210 громкость и чувствительность микрофона по 0. если баночный звук то это корпус, нужно микрофон уплотнить, и залить чем нибудь поглощающим.
Youtube тЯЛяГрам
|
|
| |
test | Дата: Вторник, 12.05.2015, 18:02 | Сообщение # 7 |
Интересующийся
| А вы по памяти или образец есть под рукой? Есть возможность скинуть скриншоты всех страниц настроек из инженерного меню?
|
|
| |
EW2YY | Дата: Вторник, 12.05.2015, 19:40 | Сообщение # 8 |
Радист категории С
| Неа, так отдельные моменты помню. Какие конкретно параметры менялись ? Может что и вспомню. Картинку и на ней укажите где менялось, может еще у кого спрошу.
Youtube тЯЛяГрам
|
|
| |
EW2YY | Дата: Среда, 08.07.2015, 20:55 | Сообщение # 9 |
Радист категории С
|
Youtube тЯЛяГрам
|
|
| |